3月24日(金) 修了式

今年度の授業が今日で修了しました。

修了式では、まず各学年の代表による「ふり返り発表」を行いました。

学年に一人ずつ、頑張ったことやできるようになったことを発表しました。

1年生代表です。

2年生代表です。

3年生代表です。

4年生代表です。

5年生代表です。

どの学年も自分の成長や実感、次の学年への思いが伝わる素晴らしい発表でした。

大きな声で堂々とした態度も立派でした。

次は「自学賞」の表彰です。

自学ノートが5冊以上達成した人が表彰されました。

「自学賞」は、日々の努力の成果です。

表彰された人は素晴らしいです!

最後に、私(校長)から、修了式の意味と、子供達が1年間で成長したところを3つ話しました。

背筋を伸ばし、話し手を見てしっかり聞く子供達の態度にも、この1年間の成長が感じられ、良い締めくくりができました。

この1年、子供達が皆元気に、この修了式を迎えられたのも、保護者、地域の皆様方の温かいご支援の賜です。

深く感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

このたびの人事異動で、私(校長)は中島小学校から異動することになりました。

在任中の2年間、すてきな子供たちの様子を少しでもお伝えしたくて、子供達と初めて出会った入学式から毎日、このホームページで学校の様子を配信してきました。

「毎日、楽しみに見ていますよ」という温かい声かけをいただくこともあり、大変励みになりました。

今日まで、本当にありがとうございました。喜ぶ・デレ