1年生グループエンカウンターが行われました。

本日、1年生の学年において、グループエンカウンターが行われました。(グループエンカウンターとは、お互いが本音で自分の気持ちを伝え、自分自身も相手を受け入れていく中で、相互に理解を深めること…だそうです。)
1つ目は、クラスメイトをよく知るエクササイズです。決められた質問に当てはまる友人を多く見つける(例えば、私は富士山を見たことがある等)エクササイズを行いました。
2つ目は担任の先生をよく知るためのエクササイズです。担任の先生が予め考えておいた2択問題(例:私は弟がいる。等)にいくつ答えられるかを二人一組になって考えました。
ゲーム感覚で行ったこともあり、どのクラスからも笑い声が響いていました。まだ話したことのないクラスメイトとも仲良くなるきっかけになったのではないでしょうか。