親子ドリームプロジェクトが行われました。

本日、七尾サンライフプラザにおいて、親子ドリームプロジェクトが行われました。この親子ドリームプロジェクトとは、七尾・鹿島地区高校の学科紹介をするもので、進路を考える中学生やその保護者が各学校の取り組みや学校の様子の紹介を見るため多くの方々が来場しました。

本校は、放送局が制作した学校紹介DVDの他、文系フロンティアコース、理数科の生徒が各コース、科を紹介しました。空手の型やダンス部のダンスも披露されました。
中学3年生対象の体験入学は7月24日(火)に行われます。興味のある方は是非、中学の先生に申し込んでみてください。また、このホームページの中にある、「メニュー」→「●お知らせ」の中にも詳細を載せてあります。