令和6年度 体験入学

7月31日(水)に令和6年度金沢二水高校の体験入学が行われ、昨年を大きく上回る約1100名の中学生が参加しました。①生徒会が中心となり映像で学校行事や部活動の説明、②ガレリア(中庭)やパル(食堂)などの校舎内の案内や部活動見学、③英語、数学、国語、理科、地歴、情報のいずれかの体験授業など、盛りだくさんの体験入学を行いました。

校舎見学の際、案内の生徒がガレリアでは「広くてきれいですが、冬はとても寒いです」、パルでは「定食はすごくおいしいけれど少し量が少ない」などアドリブ説明が入り、とても楽しそうに聞いていました。中学生からガレリアは「すごく広い」、「きれい」などの声が聞かれました。

体験入学を通して来春は是非、二水高校に入学してほしいと願っています。