クリスマスコンサート【後半戦】

12月19日(月)、20日(火)にクリスマスコンサートの後半戦を行いました。

3日目はダンス同好会の登場!

今回は““観る”がメインのステージの為、ガレリアには観客がぞろぞろと集まってきました。

雪の降る寒い日でしたが、子どもたちはお構いなしです。

ダンス同好会の部員たちは、クリスマスらしい衣装に着替えて登場!

かっこいいダンスもあれば、かわいらしいダンスも。

時折、観客からは歓声があがりました。

最後は、サンタやトナカイのカチューシャをしてクリスマスソングでダンス!
かっこよくて、可愛い!とても楽しいステージでした。

最終日は吹奏楽部が登場!

吹奏楽部の部員たちも、サンタやトナカイになりきって演奏をしてくれました。

そして!指揮者の藤田先生はまさかの赤ジャケット!最高です。

気がつけば渡り廊下には観客が。
演奏が終わると大きな拍手が響き渡りました。

誰もが耳にしたことのあるクリスマスソングで、クリスマスコンサートに幕を閉じてくれました。

そして今回、司会・写真撮影を務めてくれた放送部!

放送部の部員たちの安定した司会によって、予定通りにイベントは進み、時間通りに終えることができました。

積極的に手伝う姿や、堂々と話をする姿を沢山見ることが出来ました。

そして、最後に。
今回、自分たちで企画をし、準備を進め、最終日まで走り抜けた生徒会執行部!

出演依頼、協力依頼、クリスマスツリーの設置等、全て自分たちで進めてきました。
当初の予定にはなかったクリスマスコンサートですが、彼らの力によって大成功に終わりました。

頼もしくて逞しい男子5人!お疲れ様!