第51回オレンジコンサート①

3月23日(木)に講堂でオレンジコンサートを開催しました。

オレンジコンサートとは、生徒会企画の1つで、1年間の学校生活における二水生の様々な活動の成果を、ステージ発表や展示発表という形式で披露するものです。

今年は4年ぶりに全員が講堂に集まりました。

前日に野球部、男女バドミントン部、フェンシング部が綺麗に会場設営をしてくれました。

開会宣言を行い、オレンジコンサートがスタート!

初めは、生徒会執行部による1年の振り返り動画。

4月の入学式から、3月に行われた球技大会まで。1年を写真で振り返りました。

トップバッターとして、会場の雰囲気を盛り上げ、楽しい雰囲気にしてくれました。

続いて、演劇部。

観客席から生徒を連れ出す、まさかの事態!(実際は演出です。)

大いに盛り上がった、迫力のあるステージでした。

続いて、ESS。

ESSは観客参加型のクイズを行いました。

会場からは歓声や悔しがる叫び声が聞こえてくる等、会場全体で楽しむことが出来ました。

続いて、合唱部。

「明日があるさ」のイメージに合わせて、女子は多くの生徒が三つ編みで登場!

合唱部の素敵な歌声と、観客の手拍子が会場を包ん込み、どこか懐かしく暖かな気持ちになりました。

続いて、生徒会企画の「クラス&部活動の紹介動画」

生徒会執行部が各クラスを周って撮影したものと、各部活動で撮影したものを1つの動画にまとめました。

20分越えの動画でしたが、観客は終始釘付け。

各クラスの雰囲気や各部活動について知れる良い時間でした。

第1部はここで終了。

第2部に続く・・・・・・。