ダンス同好会 二水祭披露

8月26、27日に二水祭が開催されました。

ダンス同好会(通称:JEG)は27日のお昼に本校ガレリアにてダンス披露を行いました。この日のために生徒自らフォーメーションの考案や曲の編集行い、夏休み中にも学校に来て練習を積み重ねてきました。始まる直前には部長の掛け声のもとで円陣を組み、いざ本番!緊張していた生徒たちも、曲が流れると堂々と楽しそうに踊っており、今まで一番の演技をすることができました。特にメンバー全員(総勢59名)で踊った最後の一曲は、見ていただいた観客の方の心に残るダンスになったと思います。

なお、最後の一曲の振付・編曲は金城大学短期大学部 教授 廣瀬 元(ひろせ はじめ)氏に行っていただきました。廣瀬氏は以前からJEGの活動を支援して下さっており、生徒たちに技術指導やダンサーとしての心構えなどをご指導していただいております。私たちの活動に対して廣瀬氏をはじめ、応援して下さる方々がいてくれるということはとてもうれしく、力になっています。今後も明るく、真摯にダンスに取り組んでまいります。