じゃこんぶうめごはん

とりじゃがオイマヨいため

冬瓜スープ

牛乳

★じゃこんぶうめごはんは給食で初めて出た新メニューです!ごはんに炒ったしらす・ごま・かつお節と塩昆布と乾燥カリカリ梅を混ぜ込んで作っています。梅がさっぱりしていておいしい!と児童からとても大好評でした。

三味焼き

もやしの和え物

カレーうどん

牛乳

★カレーうどんは大人気で、こんなに暑い中でもたくさん食べていました。「カレーうどん美味しかった!」とたくさんの児童が声をかけてくれました!

鶏肉のみそチーズ焼き

ベーコンサラダ

厚揚げと玉ねぎのみそ汁

牛乳

★今日のみそ汁には野々市市産の玉ねぎがたっぷり使われています。地元の農家さんが作ってくださった玉ねぎは一段と美味しいです。

ビビンバ丼

ワンタンスープ

杏仁デザート

★ビビンバ丼は児童が大好きなメニューのひとつです!ご飯と一緒に野菜もたっぷり食べられてうれしいですね。

とりにくのたつたあげ

キャベツの昆布和え

三色豆腐団子のみそ汁

牛乳

★三色豆腐団子は、白玉粉と絹ごし豆腐に、それぞれほうれん草・コーン・にんじんのピューレーを加えて作っています。1つ1つ調理員さんの手作りです。愛情たっぷり、そして見た目もきれいなみそ汁でした。