今年度2回目の授業参観

6月9日(金)は、今年度2回目となる授業参観を実施しました。昨年度まではコロナ禍の影響もあり、授業参観を中止したり、密を避けるために分散参観にしたりと感染拡大を防ぐために様々な工夫を行ってきました。

今年度は、5月に新型コロナウイルス感染症が5類に移行したため、金曜日の2限目から4限目の3時間にわたり、自由に参観していただく内容にさせていただきました。

PTAによる親子レクリエーションも同時開催されたため、多くの保護者の方にご来校いただき、子ども達の頑張る姿を見ていただくことができました。

そして、4限目は、児童集会を行い、5月31日に行われた器械運動交歓会の成果を4年生が発表したり、6月14日に予定されている音楽会の演目を五年生が発表したりする様子を参観していただきました。

発表を見たねぶっ子からは、「上手でした」「ぼくには出来ない技があってすごかったです」という感想もたくさん発表してくれました。

切磋琢磨するねぶっ子の姿を見ていただけた1日になりました。