6年生大感謝祭1

今年も6年生大感謝祭が行われました。1年間学校を引っ張ってきてくれた6年生に感謝の気持ちを届けました。

華々しく6年生が入場し、ステージ上で一人一人を紹介します。3年生はリコーダーで6年間の思い出の曲を演奏しました。

1年生はかわいい劇で6年生に笑顔を届けてくれました。幕間の出し物では、6年生がお世話になったかつての担任の先生からのお手紙を披露しました。

4年生はボディーパーカッションで息の合った素敵なパフォーマンスで会場を沸かせてくれました。5年生は6年生の素敵だった姿を実話をもとにした劇を通して披露しました。

6年生は大根布と白帆台のいいところを劇を交えて伝えてくれました。引き継ぎ式では6年生の姿を全校で引き継いでいく決意を固めることができました。

来年度は大根布小学校、白帆台小学校に分かれますが、6年生の素晴らしい姿をお手本に2つの学校が素晴らしいものになるよう全校で頑張っていきます!
6年生のみなさん今までありがとう!中学校に行っての活躍を楽しみにしています!