1年 学校生活の様子

1学期が終わり、明日から、初めての夏休みが始まります。

1学期の最後までがんばった1年生の学習の様子をお伝えします。

【生活】なつのあそび

夏ならではの水で遊べるおもちゃをつくり、6年生をご招待しました。

うまくいかないところは6年生に助けてもらいながら、笑顔いっぱいで遊ぶことができました。

【学活】1学期 お楽しみパーティー!

がんばったみんなをお祝いするために、お楽しみパーティーを開きました。

レクリエーションやルール、プレゼント、司会等、1から自分たちで考え、進めることができました。

1学期の最後に楽しい思い出ができ、2学期もがんばれそうです。

【終業式】

1学期のがんばりと、夏休みを健康で、安全に、楽しく過ごすためのお話を集中して聞くことができました。

そして、1年生のがんばりを、校長先生にもたくさん褒めていただきました!

素敵な夏休みを過ごし、さらに成長したみなさんに会えるのを楽しみにしています。