卒業遠足!

3月9日(月)の午前中に卒業遠足と題して、白帆台にある海族公園に出かけました。
天気が心配でしたが、先週雨で延期となっていたので、「何とかもってほしい」という
願いを込めて、出発しました。公園についてすぐに、実行委員と先生が警察となり、
『ケイドロ』をしました。遊具を上手に活用して逃げ回る子ども達。鬼も必死に追いか
けますが、中々全員逮捕とはなりませんでした。
残念なことに、ケイドロの途中に雨脚が強まり、学校に帰ることになってしまいました。
予定していた公園の掃除は、何人かが代表として残り、短い時間でしたが、公園をき
れいにすることができました。

歩いて白帆台まで!    遊具をフル活用です   捕まった人達。助けを待ちます。

残念な雨。雨宿り中です。   代表の子を中心にゴミ拾い!遊具の下にもゴミがいっぱい。

帰り道もゴミを拾う子ども達。あまりのごみの多さにびっくりでしたね!

学校に帰ってきてから、3クラス合同でトランプで遊びました。卒業前に、また一つ楽しい
思い出が増えましたね!