11月 学校集会

11月5日水曜日、2限目に学校集会があり、
読書感想文コンクールとマラソン大会の表彰がありました。

その後、校長先生のお話では、『辛くても努力を続けることの大切さ』を教えていただきました。話の中で、11月3日に行われた『いしかわっ子交流駅伝大会』の選手に、賞状が渡されました。

次に、生徒指導部の先生から、今月の生活目標「あったか言葉で話そう。やさしく聞こう」のお
話と、あいさつの取組についてお話がありました。

後半の児童集会では、企画委員会から「思いやリングをつくろう!」の紹介、図書委員会から「読書すごろくをしよう」の取組、健康委員会から「健康標語の募集」についてそれぞれ発表がありました。どの委員会もはっきり大きな声で紹介できました。

最後に音楽委員会の伴奏で今月の歌「マイ バラード」を全校児童で歌いました。体育館中に本当にステキな歌声が響き渡りました。