クラブ活動スタート!

今日はクラブの組織会を行いました。
今年は、6年生が考えた8つのクラブで4・5・6年生の子どもたちが活動します。
体育館で自分の所属するクラブを決めた後、それぞれの活動場所に分かれて活動内容や活動計画について話し合い、活動をスタートさせました。

①室内スポーツA(体育館でのスポーツ)クラブと②外スポーツクラブ

「いっぱい体を動かしたいな。」「チームも決めよう!」
楽しく活動できるよう、みんなで話し合っていました。

③室内スポーツB(プレイルームでのスポーツ)

今日は早速ドッヂボール!白熱していました。

④なわとびクラブ

今年から発足の「なわとびクラブ」。みんなでなわとび技術を高めています。

⑤本クラブ

「本クラブ」も今年から発足!読書をしたり、小説を書いたりと本に関する活動をします。
6年生がみんなの意見をしっかりと聞きながら、まとめていました。

⑥クッキングクラブ

「次回は何を作ろうかな?」「おいしく作れるようにみんなで協力していこう!」
仲良く話し合いをしていました。

⑦グリーンサイエンスクラブ

「この実験もおもしろそう!」「本当にそうなるのかぼくたちも確かめたいな。」
これからの活動にワクワクしながら話し合っていましたね。

⑧図工クラブ

「一緒に作ってみようよ!」「こっちもかわいいな。」
本を参考に、活発に話し合っていました。

次回から、いよいよ本格的に活動が始まります。みんなで協力して、1年間楽しく活動していきましょう!