今日は7月の全校集会がありました。
校長先生からは、「あいさつ、へんじ、あとかたづけの3つが出来ている子どもは賢くなる」というお話がありました。ねぶっ子はほとんどがこれらができています。これも保護者のみなさまのおかげですね。

生活指導のお話では、今月の生活目標である「ろうか・かいだんを正しく歩こう」についてでした。ろうか・かいだんを歩き、大根布小学校の伝統である立ち止まって黙礼ももっとステキにできるように頑張りましょう。

児童集会では、健康委員会が熱中症予防について○×クイズ形式で発表しました。家の中にいても熱中症になるリスクはあります。のどが渇いたと感じた時はもう遅いとも言われているので、積極的に水分補給をして、熱中症にならないように気をつけましょう。

あと3週間で夏休みです。もう一踏ん張りです!頑張りましょう!