2年生保護者進路説明会

10月1日(土)に2年生保護者進路説明会が行われました。

教務課長から「新3年生の科目登録について」、進路指導課長から「本校の進路指導について」それぞれ説明が行われ、保護者に知っておいていただきたい事や、生徒とじっくりと話し合っていただきたい点などについて説明がありました。
続いて学年主任から、2年生の現状と今後の方針についての説明がありました。修学旅行についての説明もありました。

その後、京都精華大学メディア表現学部の鹿野利春先生から「これからの仕事と暮らし」と題して講演をしていただきました。社会が大きく変化している中で進路選択をどのように考えればよいかについて、示唆に富んだお話しをしていただきました。

より良い進路選択に向けてお子様と話し合いをする際に、この説明会の内容が少しでも参考になれば幸いです。