第76回桜高祭 1日目

第76回桜高祭が小雨の降る中、吹奏楽の演奏で幕開けしました。オープニングでは、生徒会長から、今年のテーマ「千桜繚乱」についての説明がありました。「桜高祭で千人もの生徒たち一人ひとりが花開き、咲き乱れるよう」、期待を込めてテーマを設定したとのことです。
 本日1年生の5クラスがパワフルなダンスを披露してくれました。明日は残りの4クラスのステージ発表に、筝曲部、演劇部の発表もあります。
 2年生のアトラクション企画、文化部の展示も非常に凝った趣向になっております。明日もたくさんの方々のご来場をお待ちしています。
 尚、本校には駐車場のスペースがございませんので、ご来場の際には、公共交通機関をご利用ください。