高文連文化教室

高文連文化教室 ワンダードラムパフォーマンス

33℃を越える暑い日でしたが、本多の森ホールで打楽器のパフォーマンスを全学年で鑑賞しました。
 世界的に有名なT.J.P.P.A.L《ティー・ジェイ・パル》のみなさんの情熱的な演奏に合わせて、生徒全員が手拍子をしたり、一緒にボディーパフォーマンスをしたりと、あっという間の1時間半でした。

【スネアドラム・パフォーマンス】

【舞台から客席に飛び出して生徒と一緒に】

【息の合った見事なマリンバ演奏】

【T.J.P.P.A.L主宰者の十鳥勉さんに感謝の花束贈呈】

定期試験で全力投球して心身ともに疲れ気味の生徒たちも、演奏者と一緒になって思う存分楽しんで、エネルギーを充填していました。
 クラッシックの名曲から、アイルランド民謡、映画のテーマ曲まで幅広い音楽を、まさに全身で奏でてくださった、T.J.P.P.A.Lの皆さん、本当にありがとうございました。
(写真は許諾を得て掲載しています。)