修学旅行(第2日)

修学旅行2日目はあいにくの雨となりましたが、朝早くから部活動の朝練を頑張っている姿も見受けられました。
2日目はラフティングから始まり、生徒たちは川下りに苦労しながらも自然を満喫していました。
クラス別研修では、白い恋人パーク、羊ヶ丘展望台、ノースサファリパークに分かれ、各々で北海道らしさと触れ合っていました。
夜は札幌ボールパークF.VILLAGEに集合し、日本ハムファイターズと広島カープの交流戦を観戦しました。日本ハムファイターズの谷内選手からは出発前にも桜高生にビデオメッセージを頂いていたので、生徒たちも興味津々で観戦できたのではないでしょうか。
修学旅行もついに折り返し地点です。3日目は小樽から札幌まで班別研修となります。