POP講習会

POP講習会(春の読書週間関連行事)
  ~~ 読書意欲向上に向けての魅力ある書籍紹介 ~~     4月21日(木)

北国書林の山さんを講師にお招きし、本を紹介するためのPOPの作り方を教えていただきました。
 色々なタイプのPOPを例示され、見やすく、上品に、書籍の特徴をアピールしたPOP作りを指導していただきました。用意していただいた各種のペンやマスキングテープなども利用して、生徒は持参した本や資料のPOP作りを楽しみました。

(生徒感想)
・短い文で本の内容を表現するのは難しかったが、本が伝えたいことを掴んで書くことが
 できたと思います。小さな紙1枚におさめる作業は楽しかった。
・色合いなどを工夫して作ることができました。本屋さんの店員の気分になれました。
 また作りたいと思います。
・優しく教えていただきPOPの上達法が分りました。いろんなことに役立つと感じました。