第74回 桜高祭

9月1と2日の2日間、桜高祭が行われました。

一日目は天候の関係で開始を1時間遅らせ、三桜プラザでのステージはすべて体育館で行われました。吹奏楽部の演奏から始まり、筝曲部の発表、1年生のステージ発表(前半)、ダンス大会、カラオケ大会予選が行われました。教室では2年生や文化部の企画・展示があり、3年生の模擬店は駐車場で行われました。

二日目は曇り空でしたが、三桜プラザのステージでカラオケ大会決勝、バンド・特技披露が行われました。体育館では1年生のステージ発表(後半)と演劇部発表がありました。

学校敷地内を広く使い、コロナ対策をしっかりと行いながら催しが行われました。残念ながら保護者や一般の方の参加はご遠慮いただきましたが、生徒たちは充実した2日間を過ごしました。