いしかわニュースーパーハイスクール講演会

講師 澤田 貴司 氏

演題 「我が国の未来 必要な人材」

本校第28期生であり、現在ファミリーマート社長である澤田貴司氏をお招きして講演会を開催しました。
 生徒会との昼食会では普段聞くことができないような話も聞くことができました。
 講演会ではご自身の学生時代の話から伊藤忠商事時代の話、ユニクロ時代の柳井社長との話など興味深いものでした。
 また、現在手掛けているファミリーマートでの「未来のファミマ」をテーマにLINEなどのIT企業との提携など今後の新しいコンビニのスタイルなどの話もしていただき、最後に本校生徒に向けて色紙を書いていただきました。

【澤田氏との昼食会】

【NSH講演会】

【記念写真】                                                           【色紙】