本日10時より、第72回卒業証書授与式が行われました。

【卒業生入場】1年間お世話になった担任の先生に導かれての入場です。

【卒業証書授与】各ホーム担任の呼名の後、卒業生357名の総代が前田校長先生より卒業証書を受け取りました。

【皆勤賞授与】3か年皆勤者は50名でした。代表生徒が皆勤賞状を受け取りました。

【学校長式辞・来賓祝辞】

前田学校長「真のエリートとは恵まれた人間であることを知り、そのことに感動・感謝して多くの人々の幸せのために生きる人です。どうか皆さんは人々の幸せのためにその能力を使ってください。」

藤村PTA会長「夢は人を動かす原動力です。皆さん、どうか夢をもって広い世界に旅立って下さい。グローバルな視点を持ち、創造力をもって頑張ってください。」

【在校生送辞】卒業生とともに過ごした沢山の思い出に感謝のことばと、桜丘の伝統を受け継いでいく決意を述べました。

【卒業生答辞】「部活動の目標に向かって努力し、達成できた時の感動と充実感が忘れられない思い出となりました。」仲間や顧問の先生、家族など周りの人たちの力添えに感謝し、新しい社会に旅立つ思いを述べました。

【退場】