がんばったね!6年生をおくる会(2年)

3月3日(金)に全校のみんなが楽しみにしていた「6年生をおくる会」がありました。それぞれの学級でくふうをこらした出し物が,とてもおもしろかったですね。特に5年生が,司会や準備に大活躍でたのもしかったですね。2年生は,たくさん練習した「森の音楽会」を全力でやりました。評判もよかったですね。

~ 行事作文より ~

「6年生をおくる会」で,2年生は「森の音楽会」をしました。ぼくは,きつねの役をしました。いっしょうけんめいやったので,すごくよかったと思います。家へ帰ったらお母さんが.「あの歌とおどりじょうずやったよ。」と言って,「もう一回見せて。」と言ったので,歌いながらお母さんといっしょにおどったら,「むずかしいが,よくおぼえたね!」と言ってくれたので,すごくうれしかったです。