進路日誌

H30 ジョブカフェ訪問

H30 ジョブカフェ石川 訪問
1・2年生は職業適性診断・職業疑似体験を行いました。
3・4年生はビジネスマナー「職業人の心構えとマナー」についてのお話を
聴きました。
今後の進路について考える良い機会になりました。

H30 職業講話、職場見学

H30 職業講話・職場見学
今年も就職について、就労についての細かなお話を聴きました。自分の進路を考えていくための大切な時間でした。
今年の見学先は 株式会社 NAKAJI PAINT WORKS でした。

H29年度 ジョブカフェ石川 訪問

H29 ジョブカフェ石川 訪問
1,2年次生は「自分のことと、職業を知ろう」ということで職業適性診断と職業疑似体験をしました。

3,4年次生は就職に向けて「職業人の心構えとマナー」についての講話を聞きました。

職業講話・企業見学会

H29 職業講話・企業見学会
ハローワーク加賀で職業講話を聴いた後、求人情報を端末を用いて実際に調べてみました

企業見学先は、石川樹脂工業株式会社でした。樹脂製品について説明を聴いた後、工場の実際の作業現場へ移動し、製品の出来るまでの工程を関心をもって見学しました。