聖城高校の特色ある取組を紹介します

学校が始まる

25年1月7日(月)、16日間の冬休みが終わり、今日から授業が始まりました。年末・年始はアルバイトで忙しく、やっと休みが取れた。と話す生徒もいます。定時制高校でアルバイトをしている生徒は学校が休みになると、授業日よりも忙しくなるのが普通です。バイト先では休みを待っているところもあります。それは定時制の生徒が優しく真面目に仕事をしてくれるからです。どこの定時制高校も同じです。だから、学校が始まると元気よく登校してきます。
「2週間体を動かしてないので、きっつ~!」といいながら、久しぶりの体育の時間を楽しんでいました。待ち望んでいたかのようにはつらつと体を動かしています。
放課後の体育館でも、待ってましたとばかりに、いつものメンバーがフットサルで汗をかいていました。表情から楽しさが伝わってきます。