年間行事の活動報告です

歴史探究活動「蓮如道を行く!!」スタートです!!

4月19日(水)3限目に、今夏実施する歴史探究活動「蓮如道へ行く!!」の説明会を行いました。この行事は、7月30日(日)から8月5日(土)に、京都市東本願寺から加賀聖城高校までの約210kmの完歩を目指すアグレッシブな活動で、生徒の発案により企画されたものです。

歩行ルートや活動内容の紹介の後、生徒の歩行をサポートしてくださる歩行サポーターの8人の皆様よりご挨拶をいただきました。ふるさとの偉人・蓮如について学ぶだけでなく、地域貢献活動や大学生との交流なども計画されています。

加賀聖城高校創立60周年を記念して行うこの「蓮如道を行く!!」に対し、地域の皆様、ご理解ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。