フレンドシップ、活動中!

やすらぎ加賀教室恒例のフレンドシップは、金沢大学の原田准教授ゼミの学生さん達からボランティアを募り、今年も活動しています。学校の相談室などで過したり、のぞみ教室などに通っている児童生徒の話し相手や学習の支援などをしてもらっています。
 10月に初打ち合わせをした後、それぞれの学校の予定に合わせて、来年2月ころまで計10回程度訪問して活動する予定です。毎年、児童生徒の皆さんから「年が近くて話しやすい」などと好評をいただいてます!

今年は7名の学生さんが参加しています。一緒におしゃべりしたり、運動や勉強をしたりして過ごしています。
       のぞみ教室では、クリスマス会も!

サンタさんになって大活躍!!