やすらぎ加賀教室の日誌

今日の料理

    キノコ汁                    ナメコのおろしあえ         鴨の薫製
              
   どれもとても美味しくいただきました。
  就職試験や体調不良で参加できなかった他の通室生には申し訳ありませんでしたが、
 次回のイベントには一緒に行きましょう。
 
 食後のひと言
   ・山かけてきのこ採り来て鍋かこむ
   ・たくさんのきのこがあっておいしかったです。きのこづくしでした。きのこ採りも楽しかった
        です。シバタケの見分け方が分かって良かった。
   ・きのこ類が嫌いな人でも食べやすい料理でした。おいしかたt。
   ・はじめてのキノコ狩りで、しかもシモコシというキノコに出会えて大変満足しています。
    寒かったですが、楽しかったです。
   ・天然キノコのミックス。味に深みがありとても身体が温まりました。
    私の椀にシモコシが無かった。残念!
  プランターの名脇役達にも登場してもらいます。
  
     
 
   ごちそうさま。