令和5年度 対面式・部活動紹介

4月11日(火)、新入生との対面式と部活動紹介が行われました。対面式では在校生を代表して前年度後期生徒会副会長の岡田夢生さんが「不安もいっぱいあると思いますが、私たち上級生に遠慮なく聞いて、ともに良い学校を作っていきましょう。」と歓迎の言葉を述べ、新入生代表の宮本凜惺さんが「高校生活に期待も希望もありますが、やはり不安もあります。先輩方から様々な場面で教えていただき、一日も早く学校生活に慣れ、勉強や部活動、学校行事に頑張り、充実した高校生活を送りたい。」とあいさつしました。

その後行われた部活動紹介では、14の部活動の代表者が動画なども使いながら1年生に入部して欲しいという思いを伝えました。1年生は本日から部活動見学がスタートし、4月19日までに加入する部活動を決定することになります。先輩達と共に充実した学校生活を送れるよう、ベストな選択をして欲しいと思います。

R5_対面式・部活動紹介