【1年生徒・保護者の皆様】登校禁止期間の電話連絡について

【1年 生徒の皆さんへ】
 当初の予定では本日が1年登校日となっており、生徒の皆さんに会うのを楽しみにしていましたが、残念ながら登校禁止となりました。予定していた週2回の健康観察や学習状況の確認ができなくなりました。
 そのため、本日、午後より、担任や学年の先生が生徒の皆さんへ電話連絡にて、健康観察と学習状況の確認などをします。
 併せて、これまでもお願いしていたメール配信登録の確認もします。

【保護者の皆様へ】
 保護者の皆様におかれましては、入学式以降の自宅待機のお子様の健康や学習にご心配のことと存じます。
 本校としては、本日を含めて週2回の電話連絡にてお子様の状況を確認させていただいております。
 現在のところ、来週の登校についても未定ですが、県教育委員会からの通知等が届き次第、学校の対応を連絡いたします。
 来週以降の登校の可否や家庭学習課題などについては、明日以降のメール配信を予定しています。
 また、メール配信登録は、保護者のみならずお子様においてもお願いしています。

PDFファイル(252KB)→ 令和2年度_保護者のメール配信登録方法.pdf