【生徒・保護者の皆様へ】休業中の事故防止の注意について

既に報道されておりますが、昨日県内において高校生の痛ましい水難事故がありました。現在、県立学校においては、新型コロナウイルス感染症予防に係る臨時休校中です。

[生徒の皆さんへ]
 生徒の皆さんは、自宅待機にて、家庭学習としての教科別の課題や保健体育科の課題として室内での軽度な運動等を行っていることと思います。
 学校生活から長期間離れることにより、気持ちが緩み生活が不規則にならないよう、事故や事件等の未然防止に心がけましょう。
 今後も規則正しい生活習慣の元、安全安心な生活を送り、不要不急の外出を避けてください。やむを得ない外出の際は、事前に行き先や帰宅の予定時間等を家族に知らせ、マスクの着用や交通安全等に気をつけましょう。
 来週より5月中に3回の登校日を設定したことは既に連絡済みです。元気に会える日を楽しみにしています。

[保護者の皆様へ]
 来週より3回午前中に登校日を設けることをご案内しました。
 ご家庭におかれましても、改めて新型コロナウイルス感染症予防の観点から、生徒が学校を離れて家庭を中心とした生活を送る中で、自主的、主体的な学習の大切さについてご指導いただきたくお願い申し上げます。
 学校といたしましては、計画的な家庭学習や規則正しい生活を指導・支援してまいります。

(一斉メール配信済み)