3年生フードデザイン食育講座② 投稿日時 : 2019/12/06 shika25 12月6日金曜日、志賀町の栄養士さん、食育コーディネートさん、食生活改善推進員さん、計4名をお迎えして、「バランスの良い食生活」をテーマに講話と調理実習を行いました。鯵の三枚おろしに全員がチャレンジし、自分でさばいた鯵の青のり唐揚げを完食しました。塩分0.8%のお味噌汁は、「薄い」「丁度」「家より味が濃い」と評価が分かれていました。 Tweet
令和6年度版 【学校案内パンフレット】 令和6年度 【いしかわ教育ウィーク】~特色ある取り組み~ 令和5年度 【学校紹介動画】 (YouTube配信) 生徒たちが制作した学校紹介動画を是非ご覧ください!!