令和5年度 第15回 入学式

4月10日(月)の午後、令和5年度 第15回 入学式が行われました。担任から呼名がありました41名の新入生は、江上校長より入学が許可されました。

江上校長の式辞では「新入生の皆さん、入学おめでとうございます。皆さんには縁あって集まった仲間たちと共に、話し合いや学び合い、支え合いやわかち合い、認め合いや高め合いを、様々な場面で重ねながら成長してもらいたい。本校の校訓の「自律・創造・挑戦」と校章や校歌にもありますはまなすに込められた想いや願いを意識して学校生活を送ってもらいたい。」とのお言葉がありました。

また、来賓の岡田PTA会長より「皆さんは高校生としての一歩を踏み出しました。これから大人になる準備を始めるわけですが、まずは、授業を通して基礎を学び、自分の興味のある道を探し、進学・就職と進むべき道を探してほしい。」とご祝辞を頂きました。

新入生代表 泉侑輝さんによる宣誓、校歌紹介のあと、在校生を代表して、生徒会長 赤坂和哉さんにより「是非志賀高校での3年間を有意義に過ごし、私たちと多くの思い出をつくりましょう。」と温かい歓迎の言葉がありました。

新入生の皆さん、本日は、ご入学おめでとうございます。在校生、教職員一同、心より歓迎申し上げます。

R5_第15回入学式