22Hインターンシップ成果発表会

8月26日(木)に、22Hのインターンシップ成果発表会が実施されました。

後期夏季補習で、8月3日(火)~5日(木)まで行われたインターンシップを通して得られた学びや感想を元に、スライドと発表原稿を準備してきました。

一人3分程度で取り組み内容や学んだことを発表し、一人ひとりの発表を一人一台端末を活用して評価しました。生徒たちは、他の事業所の様子を聞いてうらやましく思ったり、自分の体験がとても貴重なものであったことに気づいたようです。また、発表準備や発表、評価を通して、自分や他の生徒の体験について考え、改めて働くことの厳しさはもちろん楽しさや喜びについても感じていました。

快く受け入れてくださった事業所の皆様をはじめ、たくさんの方のご協力のおかげで一連のインターンシップ関連事業を終えることができました。本当にご協力ありがとうございました。

R3_インターンシップ成果発表会