学校 中学生による体験入学

8月5日(金)・8日(月)、中学生・保護者等を対象とした金沢商業高校体験入学を開催しました。2日間で延べ510名の中学生・保護者が来校されました。コロナ感染症対策として全体説明を中止し、各教室にてオンラインによる学校紹介をさせていただきました。模擬授業のほか金商デパート(商品販売実習)での商品開発の説明、施設見学、部活動見学を実施しました。

本校には様々な自慢の施設や部活動があります。今回、金沢商業高校に来て見ていただき有難うございました。

ぜひぜひ進学先の選択肢としてご検討ください(^o^)/

生徒玄関の様子               生徒による受付

学校長挨拶                生徒会による学校紹介

模擬授業(総合実践)            模擬授業(総合実践)