保護者各位

生徒の皆さんへ

石川県のコロナウイルス感染者が増加していますので、明日3月1日の卒業式後に「送別会」等を予定している部活等がありましたら、全て中止ということでお願いします。

お知らせ

3月2日からの臨時休校について 2020.2.29 AM11:00
1・2年保護者各位 生徒の皆さんへ

3月2日から3月24日までの臨時休業についてお知らせします。

・臨時休業期間中の部活動は禁止となります。

・臨時休業中の連絡は原則一斉メール、ホームページで行いますが、それ以外の方法をご希望の方は担任にご相談下さい。

3月1日の卒業式については2月28日に連絡したとおり内容を縮小し、3年生のみで実施します。

2020.2.28 17:16

保護者各位

生徒の皆さんへ

石川県教育委員会から県立学校に「3月2日(月)~3月24日(火)を臨時休業とする」旨連絡がありましたので、お知らせします。

詳細につきましては、決まり次第、本Webページならびに連絡メールでお知らせしますので、

引き続き注視してください。

3年保護者の皆さまへ
ご卒業おめでとうございます。
3月1日の卒業式については、昨日(2月27日)お子様を通じてプリントにてお願いをいたしました。その内容については以下の通りです。重ねてご理解、ご協力いただきますようよろしくお願いします。なお、新型コロナウイルスに感染すると重症化するリスクが高い高齢者の方の参加についてはご遠慮くださいますようお願いいたします。

プリントにてお願いした内容
1 生徒、保護者に皆様に風邪等の症状が見られるときは、卒業式への参列を見合わせてください。
2 保護者の参列は卒業生1名につき2名以内としてください。
3 参列者につきましては、可能な限りマスクの着用をお願いします。マスクは各自でのご用意をお願いいたします。
4 会場入り口に手指消毒剤を設置しますのでご利用ください。
5 会場の換気を行うため、必要に応じ防寒対策をお願いします。

1年、2年保護者の皆さまへ
3月1日(日)に予定しております卒業式について、新型コロナウイルスの感染状況を受け、文部科学省及び県教育委員会の通知に基づき、生徒の健康・安全を第一に考え在校生の参列は自粛することとしましたことをお知らせします。
なお、3月2日(月)は予定通り代休とします。
また、昨日報道がありました休校に関する国の方から要請については、県の方で検討しているところであり、決まり次第メールおよび学校ホームページにてお知らせします。

年間行事予定

新規日誌36

雪 除雪当番

久しぶりに纏まった雪が降り積り、除雪登板のクラスが活躍ていました。

除雪当番の生徒の様子

スクールポリシー

株式会社王座金商 株主総会

新規日誌34

晴れ 2学期終業式

12月23日(月)午後から2学期終業式が行われました。

★終業式に先立ち、表彰伝達式、部活動の全国大会等出場壮行式、オーストラリアからの留学生ジョビアンさんの修了証書授与式が行われました。

表彰伝達式

全国大会等壮行式

ジョビアンさん修了証書授与式

楽天IT学校
中核的専門人材養成

文部科学省指定事業
人材育成プロジェクトが、
文部科学省の事業に、
全国の高校で初めて指定されました。
↓文部科学省Webページ

新規日誌32

NEW ランチタイムコンサート

ランチタイムコンサート
12月19日(木)お昼休みに、吹奏楽部によるランチタイムコンサートが開催されました。今回は「クリスマス」がテーマで曲が演奏され、会場は大いに盛り上がりました。
また、後半には廣正先生が登場して美声を披露し、さらに会場を沸かせていました。

同窓会Webページ

1学期終了

鉛筆 1学期終業式

本日、1学期終業式行われました。
校長訓話や生徒指導課からの話に、生徒たちは真剣に聞き入って
いました。

2学期スタート

金商の制服

シェイクアウトいしかわ(防災訓練)

遠足 シェイクアウトいしかわ

7月10日(水)にシェイクアウトいしかわ(県民一斉防災訓練)が行われ、本校も参加し、教室内での1次避難の確認を行った。生徒たちはみな真剣に取り組んでいた。
気象情報