雪 小立野小学校の校長先生から、お礼のお電話 ~野球部員、除雪作業に全力投球~

本日10時半頃、本校と道路を挟んだ向かい側にある小立野小学校の沖田校長先生から、お礼のお電話を頂戴しました。

今朝の始業前(16Hの生徒が正門前を除雪しているよりも前から)、本校の野球部員が小立野小学校の玄関前の道路の除雪をしてくれて、とても助かりました、とのことでした。

そういえば、小立野小の前で大人数が除雪している姿を見かけていたのですが、まさか本校の生徒とは思いませんでした(野球部の皆さん、ごめんなさい!)。

野球部員は、年末の大雪のときも放課後に同じ道を除雪してくれていましたね。

今後もいろいろな方法で、地域貢献できる金商と金商生でありたいと思います。