相撲大会 鼓笛パレード 児童の感想

遅くなりましたが,標記について6年生の感想を紹介します。

『相撲大会と鼓笛パレードを通して』 柳 歩那
 私は、相撲大会と鼓笛パレードを通して心に残ったこことは、2つあります。
 1つ目には、全校や友達で協力したら地域の方々や家族などに、「笑顔.元気.勇気.感謝」を届けられたことです。5月5日の地震で地域の方々や家族が心配や不安な気持ちで生活している方々がいると思うので、鼓笛パレードや相撲大会で笑顔や元気になってくれる人が1人でもいると思うと嬉しい気持ちになりました。
 2つ目は、地震で被害にあったところに他の県から支援が来てくださったということです。熊本県からわざわざ来てくださった方が私達のためにピザを作ってくれたことが優しいし嬉しかったです。被災地などに支援をすることは簡単なことではないと思ったけど、私にもできることをやりたいと思いました。
これからは、正院町の方々に笑顔などを届けて元気になって欲しいと思います。

相撲大会・鼓笛パレードをして 西 琥太郎

ぼくは、6月4日に、相撲大会と鼓笛パレードをしました。
 相撲大会では、個人戦と団体戦、横綱決定戦をしました。個人戦では3位になりました。頑張って踏ん張り戦えました。団体戦では、惜しくも2位でした。でも、ぼくの全力を出せたので良かったです。横綱決定戦は1回線目で負け、横綱はよしひさくんになりました。
 昼休みには、お母さんが作ってくれたお弁当を食べました。美味しかったです。
 鼓笛パレードでは、指揮者として街中を歩きました。相撲大会で足が痛かったけれど、いっしょうけんめいに頑張りました。地域の方々に笑顔と元気と勇気と感謝を届けました。正院町の皆さんが笑顔になってくれて嬉しいです。
 ぼくは相撲大会と、鼓笛パレードをして、これからもここで、できたことを生かして学校生活を送っていきたいです。

相撲大会・鼓笛パレード 明上 紅愛
 私は相撲大会では、友達に負けてしまったけど、私は諦めずに頑張ることができました。私は緊張して恥ずかしかったけど応援の時にみんなに聞こえやすい声で言えてよかったです。
 あとは昼ご飯の時にみんなでお弁当を食べました。美味しかったです。お母さんお弁当ありがとうございました。
鼓笛はみんな最後まで頑張っていてよかったなって思いました。理由はこれで 鼓笛は最後だけど、みんなで「笑顔・元気・勇気・感謝」を届けることができたからです。あとはみんなで休憩をしてみんなで写真を撮ってとても楽しかったです。他にはアイスを食べました。あとは前の先生の¥にも会えてとても嬉しかったです。次は運動会でみんなで心を合わせて頑張りたいです!