3/15 卒業生旅立ちの日

15日(金)、今日は天気予報通り『晴れ』!天気が良いだけで今日は100点満点です。初任校長として、緊張の一日の始まりです。学校としての精一杯で卒業生をお送りできるように努めました。

では、式の様子を中心に、写真集を紹介します。

当日のサプライズ①…卒業生に3つのお祝いメッセージ動画が届き、式の最後に皆さんで視聴しました。詳しくはこの後の記事をご確認ください。

当日のサプライズ②…本校児童のおじいちゃん・皆口さんが桜の木2本を寄贈していただき、卒業記念の植樹を行うこととなりました。きっと、みんなが大人になり、町が元どおりに戻ったころには、きれいな花を咲かせてくれることでしょう!

当日のサプライズ③…例年本校の学校行事の写真撮影をお手伝いして下さる正院町区長・濱木さんから、今日の集合写真を印刷し、額に入れてプレゼントして下さいました。

いつかまた、元どおりに戻った正院小学校の校舎で再開することを楽しみに、6名の卒業生の皆さん、ご卒業おめでとう!未来は今始まったばかり。6名の未来に幸多かれと祈ります!