9/12 4限目の授業

今朝は雨模様、ややむし暑さを感じる朝となりました。今日は時々雨が降る予報です。そんな中でも、玄関の花たちはきれいにさいて、子どもたちを応援してくれています。寄せ植えも、けんちゃんの朝顔も元気にたくさん花を咲かせてくれていました。

4限目の授業を見に行きました。1・2年生は体育、運動会当日の鼓笛演奏に向けて、ダンスの練習です。暑さ対策として、教室での練習となりましたが、みんな元気に踊って声を出して練習できていました。

4年生は図工、【木を描こう】というテーマです。大きな画用紙いっぱいに木を描き、木の幹に窓を開け、そこから見える景色を工夫して描いていました。どんな作品ができあがるか楽しみですね。

6年生は家庭科、【布を使って作品づくり】です。トートバッグやティッシュカバー、だきまくらなど、それぞれが自分で作りたい作品づくりに取り組みます。さて、ミシンを使って上手に仕上がるか楽しみですね。

今日も子どもたちにとって、楽しい学びの1日となりますように!