今週の昼食

今週の昼食の献立です。今週もたくさんの方々から美味しいものをいただきました。

3月12日(火)

セーブ・ザ・チルドレンの方が、昼食の様子を見に来られ、AEONさんの協力を得てヨーグルト、ゼリーやパンなどを届けてくれることをお話ししてくれました。

3月13日(水)

わかめとしらすごはん、田舎汁、焼肉、ビスコ、野菜ジュース、牛乳

焼肉は、正院町出身で金沢で焼肉屋さんを営んでおられる市保さんの炊出しからいただきました。

3月14日(木)

わかめごはん幕の内弁当、トマトスープ、紅白饅頭、ブッセ、牛乳

火曜日と同じく、紅白饅頭は国際開発救援財団から、ブッセは長野県の防災士の方からいただきました。

いろんな方々に心を寄せていただき、ありがとうございます。

全部美味しくいただきました。ごちそうさまでした。