9/5 今朝もいい天気

5日(木)、2学期第1週もいよいよ後半です。今朝も清々しい中にも、日差しの暑さを感じながらグッドマナーキャンペーンを行いました。3人の児童、3人の保護者及び職員の参加がありました。子どもたちは元気に挨拶しながら、注意して横断歩道を渡る姿が見られました。

朝早くからの保護者のご協力に感謝します。ありがとうございました。

学校玄関に戻る途中、児童公園を見ると、昨日校務員さんや管理されている方に除草していただき、きれいに使いやすくなっています。また、旧体育館横には駐車する車を確認。昨日仮設の皆さんに配付した、児童公園への駐車のご配慮だと思います。お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

学校玄関では、自分のプランターに水やりする姿も。朝からたくさんのすてきを発見した時間となりました。

今日も子どもたちにとって、学びの多い充実した1日となりますように!