9/3 素敵な来校者

3日(火)、今日は2組の素敵な来校者がありました。

①ボランティア来校

2学期から学校近くの児童公園を子どもたちが使用できるように、旧体育館周りの瓦等を整理し、仮設の皆さんの駐車場とするために9名のボランティアの皆さんが来校されました。正院町第1団地自治会長の岩坂様の計らいで要請していただき、来ていただけることとなりました。

朝9時ごろから午後2時すぎまでの活動で、旧体育館周りはすっかりきれいになりました。また、普段保護者の皆さんが駐車されているスペースもきれいにしていただきました。9名の中には、遠く倉敷市からおいでた方もおいでるとのこと。暑い中最後まで懸命にきれいにしていただき本当にありがとうございました。

②移動式遊び場来校

2学期も毎週火曜日、本校に来校され、子どもたちに素敵な遊び場を提供して下さいます。今日は東京からやってきた、特別な車ででの来校です。車は全身緑色、黒板仕様とのこと。チョークで思いっきり落書きできる車だそうです。先に授業を終えた1・2年生全員が車を使った遊びに夢中になっていました。

今日も素敵な遊び場の提供ありがとうございます。来週も楽しみにお待ちしております!