9/3 グッドマナーキャンペーン開始

3日(火)の朝、今朝も雨の天候でしたが、本日よりグッドマナーキャンペーンの取組を開始しました。今日は4年生児童2名、保護者・職員各1名で行いました。発災後、徒歩で通学する児童はほとんどいなくなりましたが、学校前で自家用車から下りて登校する児童にしっかりあいさつができていました。また、雨の中最後まできちんと取り組んでくれました。

今回のグッドマナーキャンペーンのマナーについての目標は、挨拶…止まって・一往復半・目を見て笑顔で~です。この1か月で全員ができるようになったらいいなと思います。よい挨拶の姿を見られたら、どんどん褒めてあげてほしいと思います。

校内に入る前に、玄関前を観察していると、地球市民学習様からいただいた黄色いバラがまた1輪!暑さに負けずまた開花してくれていました。嬉しくなる出来事でした。

その後、朝の教室の様子を見に行くと、どのクラスも朝読書に集中!

今日も子どもたちにとって学びの多い1日となりますように!