7/3 午後はみんなでプール

3日(水)の午後は、今年最初のプールでした。幸い曇り空ながら気温が上がり、予定通り実施できました。今年度は市内の小学生は、全て飯田小学校のプールを使用して水泳学習を行います。7~9月に2~3回程度行う予定です。

子ども達は、給食を終えると、すぐに着替えて準備万端!飯田小学校に着くと、みんなで職員室に挨拶して、早速プールに入る準備です。体操を丁寧にして、シャワーを浴びたら、1~2年生と4~6年生に分かれて水泳学習です。実際授業1コマ分ほどの時間しかありませんでしたが、子ども達は暑さの中水に入る楽しさを満喫しながら楽しんで活動していました。

次回の予定日も、よい天候の中で水泳を楽しむことができますように!