町民ラジオ体操 交通安全標語表彰式

7月30日(日)、好天の下、本校グラウンドで標記の会が開催されました。6時ごろから準備が始まり、6時半には多くの町民の皆様が参集!みんなで朝から体を動かす素敵な時間となりました。小学生も多くが参加し、みんなで一緒に元気よくラジオ体操に取り組む姿が見られました。

ラジオ体操の後、公民館主催の【正院町・交通安全標語】の表彰式がありました。表彰された児童は以下のとおりです。おめでとうございます!
 最優秀賞 5年 小谷内 いち乃さん
  「わたったら  あいさつかわす  おうだん歩道」

優秀賞 6年 角居 夏実さん・5年 新出 せんさん・4年 坂東 伊緒さん

3年 谷内前咲春さん・3年 皆口真結子さん・1年 西本 瑠璃さん

最優秀の標語を読んで、朝登校する児童の普段の姿を現す標語だなぁと思います。2学期も「止まってあいさつ・一往復半」を合言葉に 『あいさつ日本一』の学校を目指して取り組みます!

※最優秀賞の標語は垂れ幕として本校に掲示します。