【追記】今日のナツガク・家庭訪問

本日1日からナツガク②が開催されています。本日の北國新聞に載っていたように、正院小卒業生で飯田高校3年、前龍二さんと吉田澪さんの2名が講師として勉強を教えてくれています。参加した子どもたちは、集中して学習に取り組む姿が見られました。本当にありがたいことですね。

また、本日午前中に、全学級の家庭訪問を行いました。今回の家庭訪問の目的は『各家庭の位置を確認する』ことでした。それでも、担任の先生が来る、とお待ちのご家庭も多くあったようです。各担任は、各御家庭の位置を確認することができ、また一部の児童の元気な様子も確認できてよかったと思います。

※きちんとお家は不在でもよいことを改めてお知らせしませんでした。お待ちいただいた皆様、お忙しい中本当にありがとうございました。