4/26 楽しかった里山里海遠足

26日(金)、よい天気の中、子どもたちは野々江総合公園までの往復約5.4kmを歩く遠足を最後までがんばりました。

野々江総合公園では、約1時間半、6年生が考えたレクリエーションや自由遊びを満喫していました。レクリエーションではドッジボールやじゃんけんゲームの取り組み、少し暑さを感じる中みんなで楽しむことができました。

12時すぎに予定通り学校に戻ると、みんなで給食を食べて、少し休憩。13時30分からは、体育館でセーブザチルドレンさんをお迎えして、全校レクを行いました。ドッジボールや個々での自由な遊び等、午前中歩いた疲れも見せずに最後まで楽しく過ごすことができました。

今後も、できるだけいつも通りの教育活動が行えるよう、工夫しながら取り組んでいきます。明日からはゴールデンウィーク、安全を第一に、子どもたちが楽しい時間を過ごすことができますように!