朝の様子 濱木さんからの言葉

相撲大会・鼓笛パレードが無事終わって,新しい週になりました。登校する児童に「疲れとらんか?」と聞くと,『大丈夫です・元気です』と『疲れています』が半々。それでも今日も頑張ろうとする気持ちが,挨拶の声から伝わってきました。中には,昨日〇〇へ出かけてきた!という児童も多くいたようです。

※今子どもたちは,相撲大会・鼓笛パレードの感想文をまとめています。その感想文と一緒に,写真をアップする予定です。

ふと校庭を見回すと,いろいろな花が咲き誇っています。疲れ気味の子どもたちを励まているかのように感じました。

昨日,学校に一人で留守番していると,濱木区長会長さんが来校され,相撲大会・鼓笛パレードの写真・約2000枚のデータを持ってこられました。何もお願いしなくても,こんな親切な行動をして下さる地域の方がいることに深く感謝します。また,その際『地域の皆さんは,子どもたちからたくさんの元気をもらったことと思います。』とおっしゃっていただきました。この言葉だけで,今回のねらいは十分達成できたと感じています。本当にたくさんのご声援,ありがとうございました。